Vendre
Etape par étape
Évaluer et estimer ses articles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de nous faire parvenir vos articles, il est important de vérifier et d'autoévaluer leur état.

Selon notre Charte Qualité et pour garantir la meilleure expérience possible à nos utilisateurs, les livres qui ne passent pas notre contrôle qualité, ne peuvent pas être mis en vente ou récupéré.

Ils sont redirigés vers notre système de revalorisation afin d'être distribués à des associations ou recyclés.

Une fois scanné, vous obtiendrez une estimation du montant qui vous sera reversé si votre article est vendu.

Nous vous conseillons de prendre en photo vos articles avant l'envoi.

1 - Évaluer l'état de mes articles

Vos articles doivent être en bon état (ou très bon état) et complets (CD, jaquette, correction d'exercices, plans) pour être vendus. Le futur propriétaire doit pouvoir en profiter pleinement. Assurez-vous que tous vos articles respectent notre charte qualité. Si vous souhaitez vendre des livres sonores, assurez-vous que ceux-ci fonctionnent.

Si votre livre est dédicacé ou présente un tampon en première page, vous pouvez tout à fait nous le faire parvenir si ceux-ci ne gênent pas la lecture.

Vous pouvez ajouter deux fois le même exemplaire d'une même référence.

2 - Estimer la valeur de mes articles

Nous utilisons l'ISBN pour identifier et estimer les livres. C'est un identifiant unique à chaque livre (souvent sous la forme d'un code-barres). Il est composé de 10 chiffres (ISBN10) ou 13 chiffres (ISBN13). Vous le trouverez sur la quatrième de couverture (dernière page extérieure). Estimer la valeur de vos articles est ludique, simple et rapide ! Voici comment vous devez procéder :

1. Accéder à notre service via l'application ou via un navigateur web

2. Vérifiez que vos articles respectent notre charte de qualité (téléchargeable plus bas)

3. Cliquez sur l'onglet Scanner

4. Scannez le code-barres ou saisissez le numéro ISBN manuellement

5. Cliquez sur Ajouter au panier

Si votre article est déclaré comme invendable ou non reconnu, cela peut être dû à des stocks trop importants de notre côté, ou que sa valeur sur le marché est trop faible. Dans ce cas, il sera automatiquement intégré à notre programme de revalorisation.

Afin de limiter notre empreinte écologique, nous n'acceptons pas la multiplication de petites expéditions. Vous pouvez donc valider votre panier dès que sa valeur dépasse 10€.

Nous ne sommes pas encore en mesure de vendre les livres n’ayant pas d’ISBN, mais vous pouvez vous tourner vers des associations locales pour leur donner une seconde vie.